欢迎访问二拨子社区!
你当前的位置:首页-活动动态

汇聚爱心,支援灾区 ——记二拨子村抗震救灾捐款活动

编辑:未知 时间:2013-11-05 来源:未知


北京时间2013420802分四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,灾害给灾区的人民生命财产带来了巨大损失。地震发生后,党中央、国务院作出重要指示,要求举全力抗震救灾。我村为积极响应党中央、国务院的号召,举办了“祝福雅安,支持芦山”抗震救灾捐款活动。

灾区人民的安危牵动着我村广大村民的心。426日起,村党支部、村委会在二拨子新村小区北门和村委会一层分别设置捐款箱,方便群众献爱心。村党支部书记、村委会主任闫树深带头捐助救灾款项,并号召全村党员、群众积极踊跃为地震灾区群众献爱心。在领导干部的模范带头作用感染下,无论党员还是群众,无论青年、老人还是小孩,都纷纷慷慨解囊。老党员闫锡明年过八十、行动不便,在保姆的搀扶下,用颤抖的手将捐款放入捐款箱,让在场的工作人员无不为之深深地感动。截止发稿日,我村收到捐款16336.1元。

募捐工作开展以来,我村工作人员严格履行募捐工作程序,非常注重对善款的管理工作。无论再忙,都要做到当天收到的善款当天统计核对,每天的登记和现金都要核对相符并做好整理工作;定期以广播、通知等形式向全村公布善款接收情况。通过积极有效的宣传,提高公众的慈善意识、激发人们的爱心,使捐善款、献爱心成为每个村民的自觉行为。作为二拨子村村官的我,除了在本次捐款中主动捐款,更是积极配合村两委开展此次捐款活动,认真做好善款的收纳和统计工作,按时做好捐款的宣传工作。在这场活动中,我深刻地感受到了我村村民对灾区人民的爱心,也激励我更加努力的帮助村里完成此次捐款。

灾害无情,人间有爱。在二拨子村两委的高度重视下,在全村党员、群众的共同努力下,通过村委会人员的辛勤工作,我村为芦山地震灾区紧急募捐的工作取得了圆满成功。希望我村对灾区人民的爱心能够早日传递到灾区人民手中,为灾区人民送去温暖!

上一篇:颂歌献给党

下一篇:没有了